Sory, blog sedang tahap perbaikan :D

Cara Mudah Menempelkan Sayap ke Foto

Bookmark and Share
menempelkan sayap pada foto
Tutorial menempel foto sudah saya buatkan videonya jauh-jauh hari sebelumnya disini. Sekarang Tukang Pamer mau pamer cara menempelkan sayap ke foto dengan mudah walau tanpa video.

Oke, pada tutorial sebelumnya kita telah belajar memotong foto. Hasil sayap yang telah kita potong kemarin akan kita gunakan pada tutorial photoshop ini.
Bila belum mengikuti tutorial sebelumnya bisa dilihat disini..
Saya juga menyediakan hasil sayap yang telah terpotong rapi dalam format PNG untuk mempermudah jika kalian baru belajar. Sayap bisa didownload disini
(Bagi yang sudah bisa memotong foto, disarankan untuk memotong foto sendiri seperti tutorial sebelumnya untuk mengasah kemampuan)

Dan untuk background fotonya, saya menyediakan foto hasil editan pada tutorial memberi efek petir pada foto. Foto bisa didownload disini.
Atau kalian juga bisa langsung mencoba menggunakan foto kalian sendiri tukang pamer


Sekarang kita mulai tutorialnya!

Bagian 1
1. Buka foto yang telah didownlod di photoshop
2. Seleksi bagian foto seperti pada gambar

menyeleksi gambar

3. Kali ini seleksi tidak perlu mendetail, tapi usahakan untuk bagian bahu dan sekitarnya seleksi secara detail.
4. Lalu duplicat bagian yang terseleksi, caranya tekan Ctrl+J. Layer duplikat ini nantinya digunakan untuk menutupi bagian sayap yang tidak diinginkan

Bagian 2
1. Buka sayap yang telah didownload
2. Duplikat gambar sayap, caranya klik kanan lalu duplicate..

duplicate image

3. Sekarang kita punya 2 gambar sayap. Untuk sayap 1 biarkan saja. Untuk sayap 2, pilih menu image-rotate canvas-flip filp canvas horizontal..
4. Gunakan move tool, lalu drug layer sayap 1 dan sayap 2 ke foto.
5. Posisikan di bawah layer 1 (duplicate dari foto)

mengatur layer

Bagian 3.
1. Atur bentuk dan posisi posisi sayap menggunakan move tool.

transform layer

2. Bila belum tau caranya bisa dilihat disini
3. Selesai! Jadilah manusia bersayap!
malaikat hitam
Tukang Pamer si Malaikat Hitam

Selamat mencoba! tukang pamer


Created by Tukang Pamer


Pameran terkait:

{ 57 komentar... read them below or add one }

Taufiq Azhari said...

wow keren banget gan editan nya :)
keren abizzz :D

OPI said...

mantaabbhh....

ada app photoshop yang dah crack kaga??

Tukang Pamer said...

@taufiq terima kasih. hehe

@opi ada gan. yg cs3 portable cuma 40mb gak perlu instal
hehe

Kirana said...

hee.. jadi kaya malaikat maut di death note. sundul balik juga disini :)

TUKANG CoLoNG said...

apalagi kalo nemu sayap yang gambarnya mendekati asli, beeeh

Full Blog Tricks said...

Nah, mantab mas. Ini lho yang tak cari2... O y, sekali-kali tutorial nya jgn PS trus dong mas, coba GIMP, aku juga lagi belajar... ^_^ Nice post...

Anisayu said...

wih keren juga ya bila poto di tambah sayap...

info yg bagus, aku suka ini,,, :)

Rachmad a.k.a Gorengan said...

wah siap terbang dah tuh !!!

myone1way said...

iso mabur rek dadine...

bagi bagio said...

Siap Tuk TERBANG ke LANGIT yg Biru...mengantongi Bintang2 & menggendong Rembulan tuk dibawa Pulang trus dPAMERIN deh....Hwehehehee,,,,
Kereen Abiiees Boss!!!
SALAM SUKSES PAMERANnya...

EX-DOT said...

klw udah di kasih sayap, tinggal terbang plus bikin bandaranya,, hhe

Putrie said...

Siap praktek, Om..
:)

Oh ya, kunjungan perdana, salam kenal ya..

Tukang Pamer said...

@kirana wew, suka deathnote jg ya :D
terima kasih ya..hehe

@tukang colong hehe, kebetulan dpt mirip

@full blog trick thanks.. :D
sayangnya aku gk bs GIMP..
kpn2 aku coba. hehe

Tukang Pamer said...

@anisayu terima kasih mbak. hehe

@rachmad blum, nunggu gledeknya brenti dulu :P

@myone1way haha, mgkn bisa..

Tukang Pamer said...

@bagi bagio wkwkwk..ok.ok..
salam pamer jg sob :D

@ex-dot bandaranya atap rumah :P

@putrie silakan.. :D
yup, terima kasih udah mampir. hehe

priagoenks said...

emang master photoshop nih si agan

rizkimufty said...

wah wah, waktu photoshop ku masih ada, aku paling sering utak atik foto pake bikin syap hhahahah.... hasilnya lumayan bagus2 looh haha

Rizkyzone said...

kalau bisa bekas potongannya di bersihkan atau dirapikan lagi jd kalau di poasangkan dengan beground yang berwarna tdk kelihatan, jd tetap halus dan tampak sepertinyata

Tukang Pamer said...

@priagoenks hehe, blum master saya sob..

@rizkimufty wew,, oia?? hehe

@rizkyzone hehe, iya sob..
pdhl tepinya udah aku blur..
tp tetep aja kurang menyatu.. :P

Pradisz Wardhana said...

Wuihh.. keren :D cckckc... mantap ilmunya :D

Riska mbem said...

kereen nih! :D

tapi bang, kok gak elit banget yah malaikat hitam nangkring di potongan triplek? :p wkekekek (becanda)

coretan rizal said...

maaf baru balas komentar pada blog coretan rizal dan blog di sini, karena saya lelah sehabis melakukan tour jogja bali, jika kawan2 mau menikmati tour jogja bali, maka saya akan ajak rekan-rekan melakukan tour jogja bali secara online. dan bisa anda klik DI SINI

^^KoskakiUngu^^ said...

eh itu nyang jadi model nya siapa?
hmmm..sepertinya..hmm..sepertinya.. mirip si Junot, eh bukan ding, mirip si vino, iyayayaya.. mirip upilnya..ehehehe. *i'm kidding*

malas ah buat sayap, buat ekor aja. ada tutornya gk brew?hee

yangpentingshare said...

wakwwwkw ane pesen satu malaikatnya,bwat ngambilin balon adek ane yg terbang kemaren wwkwkwkw

LutFiiy Lavhalitya said...

jago potoshop ya ..... hhmmm.....

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

wuihhh mmmm iya ya kayaknya bagus juga kalo make sayap di foto nt ak bs berasa jadi malaikat hehe

Nashrul said...

wah sayap Hitam, siap terbang menembus awan, terus nggk kembali. (he he he..)

MantaF banget Sob... ntar di coba, tip agar setiap sesi seleksi biar nggak ribet bgaimana ya???

Tukang Pamer said...

@pradisz thanks ya. hehe

@riska wkwk.. malaikatnya gk sengaja jatoh disitu :p

@rizal oke sob, langsung ke TKP..

Tukang Pamer said...

@koskakiungu jiah penghinaan..wkwkwk
ada, mau yg kayak ekor kelinci ato kambing? :p

@yps wkwk, mau pesen malaikat yg warna apa sob?

@lutfiiy masih biasa aja kok :D

Tukang Pamer said...

@ria hehe, ya begitulah..

@nahsrul wkwk, jgn donk ntar yg jd tukang pamer siapa?
wah, ketauan gak bc nih..
d situ kan ud tk tulis kalo tip menyeleksi ada di posting sebelumnya.. :p

coretan rizal said...

salam sahabat! oh saya lulusan blogernas mas.. jadi semua hampir mirip. saya angkatan 2010 di blogernas... eh ya mas jgn lupa follow saya yah
Untuk Berpariwisata Online Silahkan klik Di Sini
Untuk Menyaksikan Pohon Aneh Silahkan Klik Di Sini

andy said...

Mas,, saya nau tanya penting ni, saya kan lagi belajar ngeblog2 gitu, nah saya mau tanya gimana cara bikin semacam frame kaya yang dipake di widget"pamer kata" "pamer link" sama "pameran terkait" itu mas?
Ditungu bantuannya

Tukang Pamer said...

@rizal oalah. oke dah. wkwkwk

@andy kalo pamer kata emg udah gitu dari cboxnya..
kalo pameran terkait n pamer link sy dpt script nya dari gugle..
kalo mau scriptnya bs sy kirim lwt email mas? :D

rumput dan ilalang said...

kalau gak langsung dipraktekin bisa lupa sob...
nice post sob

Biru said...

wah membantu banget artikelnya, sudah lama pengen tahu trik ini. Met kenal ya gan

Tukang Pamer said...

@rumput iya sob..hehe

@biru sama2 selamat mencoba :D

sayaberitahu said...

keren gan, mantap tutorialnya :)

http://blog.umy.ac.id/karyaku/ said...

Mantaaaaaaaapp soob editannya,,..Saya sukaa

Ladida Cafe said...

wewww . . sip sipp, harus cari sayap yg matching nih . .

imiss kahayanoor said...

ane coba dan minjam sayapnya the LEGION,lalu pasang di blog,..wadaww sangarrrr boss,...makasi dah share,...
www.imisspeedy.wordpress.com
bener bener neh si boss,..bikin betah parkir (gratis sich..)hihi dasar..

keyla feni wulandary hrp said...

AKU GA BISA YA NGEDIT PKE PS CS5 NYA?????????/

Muhammad Yusuf said...

terima kasih gan!! masuk sorga lo gan dah bantuin gw

Anonymous said...

klo mengeditny pke corel draw bs g?

Farid Riski said...

photoshop CS berapa ni gan

Anonymous said...

Mau komentar tapi tak punya akun apaun??
Tenang, pilih ID Name/URL, isi namamu terus URLnya bisa dikosongi. Selamat pamer komentar!
Terima kasih :D

gadis atau janda said...

oke sudah saya coba......
kalo sayap2 yang laen ada gak ya

Harry Victor Julianto said...

Keep Pamer sob..

mengobati beri-beri said...

terimakasih gann ,, atas semua infonya ..
!!
semoga sukses terus gann ..

Mukhlis said...

izin berguru sob :D

Rio said...

gak bsa untuk sayapnya gan ,, mnta link untuk gambar sayapnya dong gan .. thx gan

ellahh said...

ajarin aq donk biar bza ngedit kyg bgtu'an ??

ahmad lutfi said...

gan, kok pas di drug ga bisa ya ?

ahmad lutfi said...

gan, kok pas di drug ga bisa ya ?

bambang pungky said...

kalo sayapnya biar bsa dblakang badan gmna sih ???
bingung saya

bambang pungky said...

itu biar sayapnya dibelakang badan gmna sih gan ???
bingung saya

Afifa said...

woww,, kerenn juga,, hehehe
makasih kak info nya ^_^

Anonymous said...

Thank's yo , uda jadi nih :D ,
add my facebook ya
Hendra Gunz

Post a Comment

Mau komentar tapi tak punya akun apaun??
Tenang, pilih ID Name/URL, isi namamu terus URLnya bisa dikosongi. Selamat pamer komentar!
Terima kasih :D