Sory, blog sedang tahap perbaikan :D

Membuat Manusia Petir di Photoshop

Bookmark and Share
manusia petir
Belajar Photoshop yang akan Tukang Pamer bahas kali ini adalah cara membuat manusia petir menggunakan photoshop. Kalo pada postingan sebelumnya kita hanya menggunakan sedikit petir, kali ini kita akan membuat banyak. Bisa dibilang ini chidori ala Tukang Pamer. Tau chidori kan??? Jurus kilat yang dipake sasuke dalam film naruto itu lho..

Oke, pertama yang kita butuhkan adalah lightning brush. Belum punya?? Baca ini dulu, membuat efek petir pada foto.

Lalu seperti biasa, dalam tutorial photoshop kali ini Tukang Pamer sediakan foto untuk mempermudah belajar photoshop kali ini. Fotonya sudah terpotong rapi dan berupa layer dalam format PNG. Bisa didownload disini.
Kalo sudah lancar dengan latihan ini, cobalah menggunakan foto kalian sendiri tukang pamer
Sekarang kita mulai tutorialnya! Perhatian, bila gambar dalam tutorial ini kurang begitu jelas silakan di klik untuk memperjelas.

Pembuatan Background Awan

1. Buka foto yang telah disediakan di photoshop.
2. Buat 2 layer baru posisikan di bawah foto (layer 0). Klik pada bagian yang ditandai warna pada gambar di bawah ini untuk membuat layer baru.
membuat layer baru

3. Sekarang aktif ke layer 1 (klik layer 1) . Set warna foreground menjadi biru (#0000ff) lalu gunakan paint bucket tool dan klik pada gambar.
paint bucket tool

4. Set warna foreground menjadi hitam (#000000). Klik kanan paint bucket tool dan pilih gradient tool. Ganti gradient typenya menjadi foreground to transparent (baris pertama no.2). Lalu dengan tool itu tarik garis dari kanan bawah ke kiri atas sebanyak 2 kali. Sehingga diperoleh gambar di bawah.
gradient tool

5. Pilih menu filter>render>clouds.. Lalu pilih menu image>adjusment>color balance.. Geser slider ke arah cyan dan blue masing-masing 50.
membuat awan

Pembuatan Background Petir
1. Aktif ke layer 2. Gunakan lightning brush no.6 ukuran 697px.
2. Gunakan lightning brush no.8 ukuran 500px.
3. Gunakan lightning brush no.5 ukuran 691px. Posisi brush bisa dilihat pada gambar di bawah
membuat petir

Mengganti warna tubuh
1. Aktif ke layer 0. Pilih menu image>adjustment>exposure.. Ubah exposure menjadi +1.28 dan offset -0.255.
2. Pilih menu image>adjustment>black & white.. Beri centang pada Tint dan ubah Hue menjadi 214.
pengaturan exposure

Membuat Petir di Tubuh
1. Buat layer baru di atas layer 0. Set warna foreground menjadi #41b2fa. Gunakan lightning no8 ukuran 400px dan putar posisinya seperti pada gambar menggunakan move tool.
merubah posisi brush

2. Buat 2 layer baru lagi. Pertama untuk tangan bagian kanan gunakan lightning no.7 ukuran 308px dan kedua untuk tangan bagian kiri lightning no.5 ukuran 308px. Posisikan seperti pada gambar.
3. Buat layer baru lagi (kebanyakan layer nih..) tukang pamer. Gunakan lightning no8 ukuran 400px. Letakkan di daerah wajah. Hapus bagiannya yang menutupi mata hidung dan mulut menggunakan eraser tool. Sehingga didapat gambar seperti ini.
lightning brush

Efek bersinar
1. Aktif lagi ke layer 0. Klik tulisan layer 0 lalu pilih blending option. Double klik outer glow. Set warna menjadi #70b0d9 dan sizenya 10px.
2. Pilih menu layer>flatten image lalu save as dengan type jpeg.
3. Untuk menambah kesan artistik setelah gambar di save, close gambar lalu buka lagi. Edit matanya menjadi putih atau terserah kalian, caranya bisa dilihat lagi disini. Bila berhasil gambar inilah yang kalian dapat
manusia petir
Itulah si manusia petir ala Tukang Pamer tukang pamer
Sekali lagi ini hanyalah contoh. Selamat berkreasi dengan foto kalian sendiri.
Oia sekedar pamer lagi, ini adalah hasil editan saya dengan penamabahan efek wajah retak.
storm man

Penasaran cara membuat efek wajah retak?? Tunggu postingan berikutnya
tukang pamer

Created by Tukang Pamer


Pameran terkait:

{ 33 komentar... read them below or add one }

warsito said...

salam persahabatan gan ane pemisi follow boleh ga


kalau ga boleh balikin ya hehehehehe

Tukang Pamer said...

hahaha boleh kok,,
bentar sya akan follback :D

priagoenks said...

waaaawww.... ajarin dong sob... hehe... ane gaptek habis nih. tp kalo kayak sy yg muka dah gak karuan, dibuat kayak apa aja kayaknya gak ngaruh kali ya? wkwkwk

Tukang Pamer said...

klo belajar pasti bisa kok sob :D
tenang klo d edit pake photoshop hasilnya pasti bgus..wkwkwk

Pradisz Wardhana said...

Wah.. mantap sob.. keren.. :D

Deny Arya Wiranata said...

Wah hebat banget.
Sayangnya aku belum punya photoshop, mau download tapi filenya gede banget. :(

Cruzader Blog said...

jyaahhh... atutt... ada penampakan......

Tukang Pamer said...

@Pradishz hehe, thanks sob.. lama tk jumpa disini..

@Deny terima kasih. hehe
mending donlod yg cs3 portable sob, cm 40mb
sy pake itu. hehe

Anisayu said...

wahhhh bagus sekali, ku ingin bener2 bisa bikin, untuk background mantap sekali....

Info phothoshop yg mantap.... :)

myone1way said...

raja pamer pothoshop dari pati...salam juga, nih q cah juwono

Tukang Pamer said...

@cruzader hahaha duarr, kuhampiri kau :p

@anisa terima kasih. hehe
selamat mencoba :D

@myone1way wah ada org juwana, sama2 org pati :D
kalo boleh tau mas siapa ya? hehe

Rizkyzone.com said...

dah bagus sih, cuma antara beground dan foto manusianya, kurang halus

Tukang Pamer said...

hehehe, apa gara2 foto manusianya kurang cerah ya sob??
mgkn gr2 rada gelap kesan efek petirnya kurang menyatu..
ato sobat punya pndapat laen?
saya suka komentator seperti sobat :D

Pradisz Wardhana said...

Hehe.. belum ada post terbaru nih sob ? :D gpp deh, sekalian kasih setoran ads campnya :D

Tukang Pamer said...

belum sob.. lg sibuk utak-atik template :P
hehe terima kasih, sy lg blajar pasang iklan sob :D

Cruzader Blog said...

hahahahahaha............. kaburrrr.....

Ladida Cafe said...

keren bro :D

jadi kyk zombie kena listrik PLN

Tukang Pamer said...

wkwkwk.. thanks bro..
btw aku ktrima teknik elektro. moga gk kena listrik kyak foto ini :D

warsito said...

ane dah follback gan yang anak kecil pake kaca mata hitam

Next Time said...

klau ada chidorinya harusnya cahaya birunya harus ditambah gan ,dan efek petir yg keluar dari tangan agak gg kelihatan,tapi hasilnya baguz gan

Tukang Pamer said...

@warsito thanks gan :D

@next time hehe, thanks masukannya. petir birunya cuma dikit biar turorialnya gk kepanjangan :P. silakan diramaikan sendiri :D

Taufiq Azhari said...

wah keren banget nih gan :)

Tukang Pamer said...

terima kasih :D

Gerry said...

Keren gan... Lanjutkan posting2 terbaru...

Tukang Pamer said...

hehe terima kasih :D

Asmara Susanto said...

wow amazing :o

Bintaro said...

mantap gan aku bisa belajar photosop berkat anda,,, makasih gan

Obat Tradisional Asam Urat said...

haha mantab gan, kayak karakter tokoh game

jadi pengen tau cara membuat wajah retak

L said...

Gan coba bikin juga manusia angin, api, tanah, air, edo tensei..wkwk

aulya rahmawati said...

hmmm,,,jd ngiri nie postingan'y bgus-bgus..

Gerry Siregar said...

Gan, ane punya Photoshopnya cs2. Tapi lightning brushnya ga ada. Udah d download sih tapi cara nginstal lightning brushnya itu gimana Gan?

blogerool said...

wooowwww,....nice gan,..........maen ke blog ane ya,...ane juga buat blog tutorial photoshop sederhana,..kali aja kita bisa saling share,.....thx,.....

Fariz Fanisa said...

Nice Info Man!

Post a Comment

Mau komentar tapi tak punya akun apaun??
Tenang, pilih ID Name/URL, isi namamu terus URLnya bisa dikosongi. Selamat pamer komentar!
Terima kasih :D