Sory, blog sedang tahap perbaikan :D

Cara Pake Smoke Brush di Photoshop

Bookmark and Share
cara menggunakan smoke brush
Disini Tukang Pamer mau pamer cara menggunakan smoke brush yang paling dasar serta cara pemasangannya. Udah pernah pake smoke brush?? Kalo uda penah saya sarankan jangan baca tutorial ini karena tak akan berguna buat kalian. Lantas kalo penah pake tapi mengalami kesulitan?! Nah, tutorial photoshop dasar ini cocok buat kalian yang lagi belajar photoshop..

Mungkin ada yang belum tau smoke brush itu apa, karena memang secara default di photoshop tidak ada dan kita diharuskannya mendownload dulu. Bagi yang belum punya silakan download disini..

Oke, sekarang lanjut ke cara pemasangannya ala Tukang Pamer tukang pamer
1. Extract hasil download smoke brush.
2. Copy smoke brush (ctrl+C)
3. Lalu buka photoshop. Pilih Brush Tool atau tekan B pada keyboard
4. Ubah ukuran brushnya (ada di bawah menu)
5. Sekarang muncul tampilan berikut

cara menginstall smoke brush
6. Klik tombol panah di kanan (ditandai dengan centang merah)
7. Pilih load brushes...
8. Klik di sekitar area file lalu tekan ctrl+V untuk mempaste brush..Klik load!
9. Sekarang buka brush lagi, ganti ukaurannya smoke brush sudah ada di bagian bawah

Kelebihan trik ala Tukang Pamer ini adalah bisa dipake untuk menginstal brush di photoshop baik yang terinstall maupun yang portable. Biasanya kan ada yang kebingungan tuh kalo yang portable tukang pamer

Oke, sekarang cara menggunakannya. Saya hanya akan menjelaskan dasarnya saja.
Saat kita memakai smoke brush posisi smokenya itu-itu saja. Lantas bagaimana mengubahnya?!
1. Sebelum menambahkan smoke kita buat layer khusus untuk menggambar smoke. Caranya seperti biasa lewat menu Layer>New>Layer.. (Ctrl+Shift+N).
2. Untuk merubah posisinya kita gunakan rectalungar tool (gambarnya persegi pojok kiri atas) untuk menyeleksi area brush.
3. Lalu klik kanan pilih Free Transform. Atur posisinya sesuai kebutuhan.
4. Bisa juga langsung menggunakan move tool (jgn lupa centang show transform control). Dengan catatan setiap akan membuat smoke harus membuat layer baru.

cara menggunakan smoke brush
Cara Menggunakan Smoke Brush (Klik untuk memperjelas)

Dengan membuat layer khusus smoke, gambar lainya pun tak akan terganggu saat kita merubah posisi smoke. Demikian juga untuk brush yang lainnya, cara penggunaannya sama.
Walo hanya tutorial photoshop dasar, semoga bermanfaat buat kalian tukang pamer

Oia, sekedar pamer doank.. Ini ada contoh gambar editan menggunakan smoke brush..

contoh editan smoke brush
Semoga menambah motivasi kalian. Saya membuatnya mengikuti tutorial dari yang sudah master, jadi tidak mungkin saya buat tutorialnya.. tukang pamer

Emm, mungkin saya akan membuatkan tutorial yang lebih sederhana karena level saya juga masih dalam taraf belajar. Tunggu postingan berikutnya!!!!
Bila ada keluhan atau hal yang kurang jelas silakan bertanya di kotak komentar. Terima Kasih..

Download:

Created by Tukang Pamer


Pameran terkait:

{ 17 komentar... read them below or add one }

Rizkyzone.com said...

karena saya suka editing PS langsung deh saya save dan saya coba di rumah, salam kenal sekalian saya follow

Tukang Pamer said...

hehe trima kasih mas..
oke silakan dicoba kalo ada kesulitan sebisanya sy bantu.. :D

priagoenks said...

tutorial PS semua nih. hmm... gak terlalu mudeng sm PS sob. hehe... biasalah katro

btw, linknya udah sayang pasang. pasang balik ya. cekidot

Tukang Pamer said...

sbenernya awalnya blog ini jg seputar teknologi lho.. :D
ntar jg tk kasi info teknologi buat selingan, biar kya blognya sobat. hehe
oke linknya akan sy pasang di sidebar ya..

priagoenks said...

oke sob. thanks ya... selamat berblogging ria. ditunggu tuh info teknologinya. :D

Tukang Pamer said...

oke sob :D
kl gk sbar nunggu, postingan lama jg ad kok..
wkwkwk

Asoka Site said...

Wah, kereenn ..kebetulan saya juga lagi butuh desain grafis nih. .jalan2 dulu menelusuri blog ini .ckckck :D

Tukang Pamer said...

hehehe, terima kasih :D
kl ada yg kurang jelas langsung tnya saja..hehe
sering2 mampir ya sob :D

rhl said...

oke thanks.....atas tutorialnya,sy jd bs menggnkn nya..

agus said...

mantap..tpi sob,,bisa gak mengisi tutorital cara membuat Sparkling Fantasy Photo Manipulation??
butuh banget yg versi indo sob,,,versi english sih ada tpi maklum nilai bhs.english jebol semua,,,hehehehe.,.,.,.

dnoe binun said...

la savenya dmn nih???

rudi said...

mas minta tutorial filmnya biar bisa lgsg lihat! mksh.,
penggemar!

INGIN MENCARI RELASI said...

mantep juga blog nich, aq dah coba baru saja sebelum membaca blog ini, ternyati semua seperti itu fungsinya sesuai yg dijelaskan oleh blogger yg suka pamer,...
hehhehheh,....

INGIN MENCARI RELASI said...

mantep juga blog nich, aq dah coba baru saja sebelum membaca blog ini, ternyati semua seperti itu fungsinya sesuai yg dijelaskan oleh blogger yg suka pamer,...
hehhehheh,....

mickquee said...

maaf, buat contoh gambarnya, yg muka setengah asap. boleh di share gak link tutor yg masternya, makasih.. :)

david said...

Bro, ini jenis photoshopnya apa? yg w punya 7.0 , w coba download tp smoke brush nya gk masuk... thx

abunk jie said...

mantap..izin save..

Post a Comment

Mau komentar tapi tak punya akun apaun??
Tenang, pilih ID Name/URL, isi namamu terus URLnya bisa dikosongi. Selamat pamer komentar!
Terima kasih :D