Sory, blog sedang tahap perbaikan :D

Cara Membuat Hidung Mancung pake Photoshop

Bookmark and Share
Nah, yang ini kalian pasti suka!! Kali ini Tukang Pamer mau pamer trik rahasia photoshop! Yaitu cara membuat hidung mancung di photoshop.
Dan dengan cuma-cuma aku beberkan disini tukang pamer

Walo ini trik rahasia (sebenernya cuma aku yang bilang) tapi gak susah-susah amat kok. Orang yang baru belajar photoshop pasti bisa, karena ini termasuk photoshop dasartukang pamer
Oke untuk mempermudah tutorialnya aku buat video tutorialnya. Silakan diliat!



Gimana simple kan?! aku rasa dengan video yang berdurasi kurang dari 3 menit itu kalian bisa langsung mempraktekan trik ini.
Tapi buat yang males liat videonya entah karena koneksi lemot, males download atau emang gara-gara enek sama model yang ada di video jangan khawatir. Aku juga akan memberi sedikit penjelasan tentang video di atas.

Dalam trik photoshop ini kita bermain pake menu filter khususnya liquify. Langkah-langkahnya seperti ini:

Buka foto kalian
Aku sarankan foto yang hidungnya kurang mancung (ya iya lah..)

Liquify
Masuk menu filter>liquify. Atur ukuran brushnya (ada di kanan), kira-kira sedikit lebih besar dari bola mata di foto wajah yang kalian edit. Untuk brush density dan brush pressure biarkan saja.

Proses memancungkan
Arahkan brush ke tepi hidung dan drug sedikit-sedikit. Jangan terlalu berlebihan ntar malah hidungmu jadi kebesaran. Lakukan hingga memperoleh bentuk yang diinginkan! Klik OK!.

Trik ini mudah dipake untuk foto yang diambil dari samping atau sedikit serong. Kalo foto dari depan bisa juga sih tinggal pinter-pinternya kamu. Tapi kalo aku ngedit yang dari depan malah wajahnya berubah total gak alami!! tukang pamer
Sebenernya aku malah sering pake trik ini buat mengecilkan hidung. Hah?! Emang hidungnya mancung apa?!
Bukan! Bukan karena itu. Biasanya kalo foto biar keliatan mancung kepala kita kan rada nunduk tuh, lha efeknya biasanya hidung kita jadi terlihat besar. Makanya aku pake trik ini buat ngecilin hidung..tukang pamer


Kuncinya jangan terlalu berlebihan dalam memancungkan, sedikit saja dan hasilnya akan tetap terlihat alami.

Nih tak kasih contoh yang sudah jadi


Karena hidungnya jadi sedikit lebih mancung sekarang  gak cemberut lagi


NB: Trik ini juga bisa untuk merubah ekspresi wajah. Sebenernya caranya sama. Tapi kalo ada yang request video tutorial untuk merubah ekspresi wajah pake photoshop nanti aku buat postingannya. Untuk request bisa langsung nulis di kotak komentar. Terima kasih..

Created by Tukang Pamer


Pameran terkait:

{ 22 komentar... read them below or add one }

Cruzader Blog said...

mantab sob......
Berhubungan ane gk punya pengetahuan ttg sotosop...
Request cara mmbuat backgron transparan ya sob...

Tukang Pamer said...

thanks sob..
oke ntar aku buatin..
tnggu aja sob :D

Real Indonesian Ladies said...

Wah si akang jadi ganteng euy... Hehe....

Tukang Pamer said...

hahaha.. terima kasih :D

priagoenks said...

gak ada cara alami atau yg lebih real ya sob? masa' cuma liat hidung kita mancung di kompi. pengen mancung beneran nih soalnya. hehe...

nice tips...

Tukang Pamer said...

hahaha, sprt yg sy bilang td:
pke jepit jemuran tiap pagi ma sebelum malam sob..wkwkwk

Cumi said...

hahaha bisa docoba nih buat mancungin idung saya di foto hehehe :D

Tukang Pamer said...

hahaha silakan sob..
sering mampir2 ya :D

myone1way said...

sekalian buka operasi platik aja sob, biar mancung beneran...

Tukang Pamer said...

wkwkwk.. ntar malpraktek mlah msuk penjara sob..
hahaha

Irma 'Deean' said...

Hahaa... keren nih...
coba dulu ah buat mancungin idung sy di foto :-D

Tukang Pamer said...

hahaha, iya selamat mencoba..
Semoga jadi tambah mancung :D

Anonymous said...

gan, tau caranya manipulasi gambar gigi buaya jadi sriting pakaian gak???
tolong ya.. thanx

Tukang Pamer said...

weww
saya blum bisa..
tp kpn2 akan saya coba..
hehe

bambang gummulyan said...

pakai photoshop berapa yang mudah untuk pemula ?
aku belum punya program photoshop. bisa di browsing dimana ?
thank you

Tukang Pamer said...

kalo saya masih pake potosop cs3 yg portable.
kyaknya yg cs5 uda ada..hehe
kalo mau downlod yg cs3 search aja di gugle pake keyword photoshop cs3 portable
ukurannya 40an mb
semoga bisa membantu :D

ratu jelek said...

waduh langkahe mana pkek teori aja..

Tatar_adi said...

Makasih ya, minta izin COpas,, ya... :)

yohana said...

ya udah tau.

AnNi aZzAcH said...

mmmm,,,ok juga,,mkasih yecch

Advertising dan Huruf Timbul Semarang said...

ada2 ajah.........

Kelas Hepi said...

Kalau cara edit foto yg giginya tonggos gimana gan?

Post a Comment

Mau komentar tapi tak punya akun apaun??
Tenang, pilih ID Name/URL, isi namamu terus URLnya bisa dikosongi. Selamat pamer komentar!
Terima kasih :D