Sory, blog sedang tahap perbaikan :D

Cara Membuat Background Transparan

Bookmark and Share
membuat background foto menjadi transparan
Mungkin udah ada banyak tutorial yang mengulas tentang cara membuat background gambar menjadi transparan. Berhubung ada temen yang tanya tak ada salahnya kalo saya bikin postingan ini.tukang pamer

Contoh gambar dengan background transparan bisa kalian lihat di bawah ini.

contoh gambar icon

Yap, itu adalah logo blog ini. Klik gambar lalu simpan dan bukalah di photoshop. Kalian akan tahu perbedaannya dengan gambar biasa. Gambar seperti itu biasanya emang dipake buat header, banner maupun icon.

Inilah langkah-langkah pembuatannya:
1. Pertama buka gambar di photoshop yang ingin backgroundnya dibuat menjadi transparan.
2. Duplikat layer. Caranya tekan Ctrl+J.
3. Hapus background. Caranya klik kanan layer background lalu pilih delete layer (yang di klik kanan tulisan 'background'nya ya ). Letaknya ada di pojok kanan bawah.
4. Sekarang tinggal layer dupiklat tadi (Layer 1). Hapus bagian yang tidak diinginkan atau agar menjadi transparan sampai rapi. Untuk memotong gambar biar rapi pake photoshop bisa diliat lagi disini.
5. Setelah itu tinggal disave. Caranya lewat File>Save for Web & Devices..
6. Ubah preset menjadi PNG-24. Lalu jangan lupa beri centang pada Transparency.
7. Klik save! Jadi dah.. tukang pamer

Selain PNG bisa juga memakai preset GIF. Ukurannya filenya lebih kecil akan tetapi kualitas gambarnya lebih bagus PNG. Well, mau pilih yang mana? Tentu tergantung kebutuhan kita

Bila ada yang kurang jelas silakan bertanya lewat komentar tukang pamer

Created by Tukang Pamer


Pameran terkait:

{ 41 komentar... read them below or add one }

Cruzader Blog said...

wow... Thx ya sob.... di ctrl + D dulu....
Ntar low dah waktu,, bru deh d praktek....

Tukang Pamer said...

sama-sama sob :D
tp ctrl+J bukan ctrl+D. hehe

Cruzader Blog said...

hahahaha....
maksud.nya di bookmark dulu....

adooohhhh..
Parahhh.

Tukang Pamer said...

wkwkwk...
aku kira sobat slh tafsir 'D'uplikat itu ctrl+D
eh trnyata..
hahaha sory dah..

Rizkyzone.com said...

kalau blog q dah transparan belum yah, salam kenal sob

Tukang Pamer said...

au ah blognya gelap :p
hahaha bcanda, , blognya keren sob!
sering mampir2 ya..

amel said...

Gimana sih cara bikin nya..??

Tukang Pamer said...

diatas sudah saya jelaskan mbak..
bagian mana yg kurang mengerti? hehe
pasti saya bantu..

Ladida Cafe said...

sip sipp, biasa aku gunakan :d

Tukang Pamer said...

thanks, silakan bro :D

Yopi Bukhori said...

patut di coba thanks tutornya sob

Tukang Pamer said...

sama2 sob, silakan dicoba :D

rumput dan ilalang said...

lama gak dipraktekin jadi lupa sob

Tukang Pamer said...

haha, sekarang udah ingat lagi kan??
hehe

Nur Islah said...

Kalau pake CS5 sama aja ya?

Tukang Pamer said...

kayaknya sih sama aja..
hehe

Asmara Susanto said...

kk mau tanya, kalo mau save untuk web itu kudu/harus PS CS brp?
bales d comment ane yah :DD

Anonymous said...

d

bie manyu said...

thank atas Ilmunya..... saya jadi punya lebih banyak inspirasi untuk website saya....... ^_^

hackiemstar said...

coy....
klo di save ke drive sendiri bisa gak dengan format ".jpg".......

Unknown said...

klo ga pke photoshop ad ga cra nya?

Anonymous said...

mas photoshop nya donload dimana?

Azmi Nur Nst said...

Thanx gan....
brguna bnget nech bwt tranparansi wrapper web gua

Lupita said...

wew thanks so much for the information, I've been looking for this the whole day :D
makasi ya abang..

indra said...

aaaaaaaaaah akhirnya ketemu juga yang ane maksud2, makasih gan atas artikel pencerahannya :D

tip-trick said...

Gan photoshop apa yang dipake nih?
kasi tau dong versinya ..

dapid said...

sippppp

TOP APLICATION said...

makasih gan infonya

Farel said...

oke gan makasih infonya sangat membantu

Ari Sudewa said...

Makasih banyak nih!
Saya masih newbie tp mau bikin desain web :D
Ditunggu kunjungan baliknya yah.. :D

penyakit asam urat said...

siap makasih gan

TMB said...

hohohoh, sip dah

aji said...

kok gak berhasil???? masioh putih?

aji said...

kok gak berhasil???? masioh putih?

Ponda Samarkandi said...

mantap gan.....kunjung balik ke bllog saya, http://ponda-samarkand.blogspot.com

dhani ramdhani said...

nambah ilmu lagi nichh..
berkunjung kesni mahh

hatur nuhun juragan...
bde di cobian ku simkuring....

hydro filter said...

infonya sangat membantu
tanks gan

ahmad muazim abidin said...

udah berhasil dong hhhehe

thnk gan

ibnu fadhl said...

mantep mas, makasih ya cara nya

Phy617 said...

kok ga bisa save web/device ya,,
gimana ne gan,,

obat,pelangsing,terbaik said...

keren gan

Post a Comment

Mau komentar tapi tak punya akun apaun??
Tenang, pilih ID Name/URL, isi namamu terus URLnya bisa dikosongi. Selamat pamer komentar!
Terima kasih :D