Sory, blog sedang tahap perbaikan :D

Tutorial Potong Foto Pake Photoshop

Bookmark and Share
Kali ini Tukang Pamer bakal pamer cara memotong foto menggunakan photoshop biar rapi. Sebenernya ini cuma cara yang biasa ku pake kalo pas lagi edit foto. Jadi mohon maaf sebelumya kalo caranya biasa aja, gak kayak para master yang udah pro.
Tapi cara ini bisa dipraktekin semua orang, bahkan yang awam sekalipun.

Tukang Pamer juga memiliki tutorial cara mudah memotong foto menggunakan polygonal lasso tool (tanpa video). Silakan lihat disini

Oke, langsung aja liat video ini!


Bila video kurang jelas saat streaming, saya sarankan untuk mendownloadnya terlebih dahulu lalu lihat secara offline..

Jadi intinya kita cuma pake eraser tool. Yang kita butuhkan cuma ketelitian dan niat.

Pas uda selesai kita blur bagian tepinya biar bekas potongan gak terlalu keliatan.
Untuk yang kurang jelas bisa langsung kasih komentar. Selamat mencoba!


Pameran terkait:

{ 8 komentar... read them below or add one }

Gerry said...

Pake filter extract juga bisa gan... Lanjutkan!!!

Tukang Pamer said...

wah, saya mlh blum pernah coba..hehe

agunk said...

bisa lebih diperjlas gk cranya...

maklum pemula..

Anonymous said...

Kesuwen rek...

Anonymous said...

Bisa Pke Yg Tipe CS4 Gak Ghan?

kaos polos said...

thanks banget walaupun artikel lama tapi masih berguna terutama bagi pemula seperti saya yang baru belajar tentang design terutama untuk gambar gambar di kaos polos.

FebbyCute said...

(y)
I like it
but, i try this..
not anything other?

Firman Ilham said...

keren gan tutornya

http://fhirman-ilham.blogspot.com/2013/06/anekahostingcom-web-hosting-murah.html

Post a Comment

Mau komentar tapi tak punya akun apaun??
Tenang, pilih ID Name/URL, isi namamu terus URLnya bisa dikosongi. Selamat pamer komentar!
Terima kasih :D