Sory, blog sedang tahap perbaikan :D

Cara Tempel Foto Pake Photoshop

Bookmark and Share
Nah, ini dia trik yang udah ditunggu-tunggu. Kali ini Tukang Pamer mau pamer trik untuk menempelkan foto kita ke gambar laen tapi kelihatan alami. Paling gak mendekati alami lah..

Sebelum nerusin baca tutorial ini, wajib baca ini dulu: Tutorial Potong Foto Pake Photoshop. Kalo udah ayo kita lanjut.

tutorial photoshop cara menempel foto
Disini Tukang Pamer kasih contoh mengganti gambar Edward Cullen jadi foto Tukang Pamer. Gambar sebagus itu jadi ancur gara-gara aksi Tukang Pamer yang tidak bertanggung jawab!! tukang pamer

Yang kita butuhkan adalah foto kita yang udah terpotong rapi dan gambar background. Usahakan pose foto kita mirip sama gambar yang akan ditempel. Kalo belum foto dulu lagi gih..

Ini dia video tutorialnya!!


Bila video kurang jelas saat streaming, saya sarankan untuk mendownloadnya terlebih dahulu lalu lihat secara offline..

Ini penjelasan buat video di atas:
1. Pertama kita atur warna foto agar paling tidak mirip dengan warna gambar yang ada di background kita.
2. Lalu kita menyeleksi bagian putih dari foto kita yang sudah terpotong rapi. Gunakan quick selection tool biar cepet. Setelah itu pilih select --> invers, sehingga sekarang yang terseleksi adalah foto kita.
3. Gunakan move tool, klik dan drug bagian foto kita yang terseleksi ke background (gambar ke 2)
4. Atur ukurannya. Jangan lupa beri centang pada show transform controls. Lalu sesuaikan lagi posisinya.
5. Bila terpaksa kita bisa memotong gambar menggunakan crop untuk mempermudah pengeditan.
6. Sambil menekan Ctrl, klik kanan gambar background lalu pilih background. Sekarang gunakan Erase tool. Hapus bagian backround yang tidak perlu. (Bagian sisa yang tidak tertutup foto kita). Jangan khawatir foto kita ikut terhapus, karena bagian yang terseleksi adalah background.
7. Wah, sekarang gabungan foto kita terlihat kacau! Banyak lubang di mana-mana!! Inilah saatnya untuk menambal lubang-lubang itu. Gunakan rectangular untuk menyeleksi bagian background yang masih bagus. Setelah itu sambil menekan Ctrl dan Alt, klik bagian yang terseleksi tadi untuk mengisi gambar yang terhapus (lubang) tadi. Jangan khawatir, foto kita tidak akan ikut tertambal.
8.. Sekarang adalah tahap untuk membuat lebih alami. Bila foto yang kita tempel tadi masih terdapat sisa-sisa warna putih, kita rapikan dulu. Uda tau kan caranya?? Tapi sebelumnya sambil menekan Ctrl, klik kanan foto lalu pilih layer1 untuk menyeleksi foto kita. Salah-salah nanti malah backgroundnya yang terhapus.
9. Ini adalah tahap finishing. Gabungkan foto dan backround menjadi satu gambar, caranya klik layer-->flatten image. Agar lebih bagus, blur bagian tepi foto kita menggunakan blur tool, pake yang mode luminosity. Sekarang foto kita tampak menyatu.
10. Selesai dah, tinggal kamu pamerin gambarmu ke temen-temenmu..

tutorial photoshop cara menempel foto
Hasil aksi Tukang Pamer yang tidak bertanggung jawab

Sekali lagi ini cuma cara yang biasa Tukang Pamer pake. Jadi mohon maaf kalo masih banyak salah di sana-sini. Semoga tutorial ini bermanfaat. Selamat mencoba!!
tukang pamer


Pameran terkait:

{ 3 komentar... read them below or add one }

mengobati beri-beri said...

terimakasih gann ,, atas semua infonya .. !!
menarikk ..

lunarpro said...

bang admin, thx atas info nya
ane coba dlu ea... :D

gel pelangsing perut said...

lucu juga sih

Post a Comment

Mau komentar tapi tak punya akun apaun??
Tenang, pilih ID Name/URL, isi namamu terus URLnya bisa dikosongi. Selamat pamer komentar!
Terima kasih :D